¿Cómo configurar el Smartlink?

Simplifica la gestión de enlaces en tus redes sociales, rastrea métricas, optimiza el tráfico y mejora la experiencia de usuario.

Actualizado hace más de una semana

💡 Simplifica significativamente la tarea de gestionar múltiples enlaces, especialmente en plataformas que limitan el número de enlaces en biografías o publicaciones.

¿Para qué puedo usar el Smartlink?

El Smartlink del Panel de Social Media sirve para optimizar los enlaces que compartes en redes sociales, redireccionando a los usuarios a los lugares que desean acceder y maximizando el número de clics en los mismos. Básicamente, se trata de una herramienta que te permite crear un enlace único y personalizado para cada publicación o lugar de destino que crees aparte de tu sitio web, en lugar de utilizar siempre el mismo enlace de la página web como destino único.

De esta forma, el Smartlink te permite:

1. Personalizar la información que se muestra en cada enlace, incluyendo botones o imágenes.

2. Optimizar los enlaces para cada red social, teniendo en cuenta las particularidades de cada plataforma y las preferencias de los usuarios.

3. Analizar los resultados de tus enlaces y conocer el número de clics que has recibido en cada enlace compartido, ya sea de redes sociales, página web o ubicación.

4. Ahorrar tiempo y esfuerzo en la gestión de tus seguidores, ya que ellos podrán ingresar y buscar la información o datos que requieren desde un único lugar.

En resumen, el Smartlink es una herramienta útil para cualquier empresa que desee optimizar sus enlaces en redes sociales y maximizar su impacto en línea.

Pasos para configurar tu Smartlink

1. Accede a la sección de marketing en tu software.

2. Ingresa al panel de redes sociales y ve a la opción "Smartlink".

3. Haz clic en "Crear tu primer Smartlink".

4. Escoge una plantilla para personalizar la apariencia de tu Smartlink.

5. Desplázate hacia abajo y, en la sección "Cabecera", selecciona tu logotipo, introduce el nombre de tu marca y, opcionalmente, agrega una breve descripción o eslogan.

6. Luego, elige los colores del texto que se alineen con tu marca.

7. En la sección "Fondo", decide si prefieres un fondo sólido, degradado o una imagen.

8. Personaliza los botones más abajo, optando por cuadrados o redondeados, y añade sombras para un efecto 3D.

9. En la pestaña "Imágenes" de la apariencia, puedes crear una galería de fotos, ajustando el número de columnas y el estilo de las imágenes.

10. Sube y configura tus botones en la pestaña "Botones", donde puedes enlazar acciones como "Visitar página web" o "Reservar una cita".

11. Alinea los colores de los botones con los de tu marca.

12. Si tienes varias sucursales, utiliza la opción "Añadir sección" para personalizar botones adicionales.

13. Agrega íconos generales, como redes sociales o información de contacto, y vincúlalos a las URL correspondientes.

14. Sube imágenes y videos en la sección "Imágenes y videos".

15. Asigna una URL a cada imagen para enlazarlas a tu página web o WhatsApp de negocios.

16. Guarda y previsualiza haciendo clic en "Ver" en la parte superior del panel.

17. Para obtener el enlace que compartirás en tus redes:

1. Copia esta parte inicial: https://mtr.bio/

2. En "Configuración", encuentra "Nombre" y "URL" y copia la segunda parte similar a: the-barbers-crew

3. Combina ambas partes para obtener el enlace final: https://mtr.bio/the-barbers-crew ¡Listo!

18. Después de crear tu Smartlink, compártelo en tus redes sociales para que los usuarios accedan y elijan la opción que deseen.

Recuerda que el Smartlink del Panel de Social Media te permitirá conocer el número de clics que has recibido en cada red social y optimizar tus enlaces en función de los resultados obtenidos, podrás verlo todo en la sección de “Analítica” dentro de Smartlink.