Social Media
¿Cuáles son las dimensiones y requisitos para publicar en cada red social?
¿Cuáles son las dimensiones y requisitos para publicar en cada red social?

Las dimensiones adecuadas en redes sociales son esenciales para estética, visibilidad y experiencia del usuario.

Actualizado hace más de una semana

💡 Seguir las pautas de dimensiones de cada plataforma asegura que el contenido se presente de manera óptima, evitando recortes no deseados, optimizando la carga y, en última instancia, aumentando el alcance y la efectividad de las publicaciones en el competitivo mundo de las redes sociales.

Es fundamental tener en cuenta las dimensiones y tamaños de las publicaciones en las redes sociales, ya que esto no solo garantiza una estética profesional y una experiencia del usuario más agradable, sino que también mejora la visibilidad, la consistencia de marca y la compatibilidad móvil.

A continuación te compartimos un desglose de las especificaciones por red social:

⚡️ INSTAGRAM

En Instagram puedes publicar de dos formas diferentes:

• Planificar posts con un vídeo, una foto, un Reel o un carrusel de forma automática.

• Planificar videos largos o stories con notificaciones.

En el caso de la publicación automática puede ser una imagen, un vídeo, un Reel o un carrusel.

⚡️ FACEBOOK

Planifica y programa las publicaciones que quieras desde el panel de redes. Pero atento a algunas indicaciones para que te sea más sencillo:

• Programa imágenes en formato JPEG o PNG y 30 MB de tamaño máximo. En 1200×1200 para imágenes cuadradas y 1200×900 para horizontales.

• Programa videos en formato MP4, MOV o GIF hasta 4 GB y de 240 minutos como máximo.

• Programa reels de 4 a 60 segundos en formato vertical.

⚡️ TWITTER

En Twitter también puedes planificar el contenido que quieras desde nuestro panel de redes y hacerlo durante las mejores horas para tu cuenta.

Cuando quieras planificar contenido en Twitter también puedes:

• Imágenes en formato JPG, PNG o GIF de hasta 5 megas.

• Videos: en MP4, MOV o GIF y hasta 512 MB, con 2 minutos y 12 segundos de duración máxima.

⚡️ LINKEDIN

Con LinkedIn es posible publicar la previsualización del link o una imagen clicable. Para ello debes tener en cuenta a la hora de publicar que:

El contenido audiovisual en LinkedIn tiene estas recomendaciones:

• Imágenes:

– Formato: PNG o JPEG

– Peso: máx. 5MB

– Recomendación tamaño: pixels 552 ancho x 276 alto

– Ratio: desde 3:1 a 2:3 (Ancho/alto). Si el ratio es mayor la imagen se centra y recorta.

• Vídeos:

– Formato: MP4 o GIF (no se soporta MOV).

– Tamaño del archivo: mínimo 75 KB y máximo 512 MB

– Duración vídeo: mínimo 3 segundos y máximo 15 minutos.

⚡️ GOOGLE BUSINESS PROFILE

Desde nuestro panel puedes publicar tanto para el apartado de Publicaciones como para el apartado de Fotos. Según cómo planifiques, se publicará en uno u otro apartado:

• Texto: se publica post.

• Texto + link: post con botón e imagen sacada del link.

• Texto + imagen: post con imagen.

• Texto + link + imagen: post con imagen con botón.

• Imagen (sin nada de texto): se publica como foto.

⚡️ PINTEREST

Ten en cuenta estos requisitos para las imágenes y videos para programar en Pinterest desde nuestro panel:

• Imágenes en formato .PNG o .JPG y un máximo de 20 MB. Además es recomendable que uses un ratio 2:3 de 1000X1500.

• Videos: formato de MP4 o en otro diferente que el planificador se encarga de adaptar, debe durar entre 4 y 15 segundos y tener un peso máximo de 500 MB.

⚡️ TIKTOK

Programa tu video de TikTok y deja que la herramienta lo publique de forma automática si es una cuenta de marca o business; y si tienes una personal tendrás que hacerlo de forma semiautomática.

¡Ojo! Que tienes que cumplir ciertos requisitos para tu video de TikTok:

• Videos: tamaño menor de 50Mb, la duración tiene que ser mínimo de 3 segundos y máximo de 60, formato MP4 (si lo subes en .mov la plataforma lo transforma de forma automática) y una resolución superior a 540p.

⚡️ YOUTUBE

En nuestro panel también dispones del programador de YouTube con el que programar tu contenido de videos y de Shorts.

Ambos pueden publicarse de forma automática, por lo que no necesitarás estar pendiente. Solo marcar la fecha y la hora en la que quieres publicar tu video o Short y listo.

Estos son los requisitos que tienes que cumplir para tus videos.

• Videos: más largos de 60 segundos y con orientación rectangular, formato 1:1.

• Shorts: videos de menos de 60 segundos en orientación vertical: 1:1 o más vertical.