¿Cómo crear un curso?

Crea cursos e idea estrategias que te ayuden más cercanía con tus clientes. Aprende cómo con este artículo.

Actualizado hace más de una semana

💡 ¿Por qué es importante?

La creación de cursos permite tener una cercanía constante con cada uno de tus clientes, esto genera un compromiso y ayuda a que tu negocio tenga un mayor posicionamiento en el mercado. Cuando tu centro brinda cursos recurrentes, tus alumnos no solo podrán generar hábitos, sino también recomendar a partir de sus experiencias los cursos con sus allegados.

Sigue estos pasos para crear un curso:

1. Dirígete al apartado “Marketing”.

2. En la parte final encontrarás un apartado llamado “Medios”.

3. Luego da clic en “Cursos”.

4. En el costado superior derecho haz clic en “+Nuevo curso”.

Información clave para crear un curso

1. Allí ingresarás a la ficha de creación de tu curso. Cuentas con varias casillas seleccionables, es muy importante efectuar el diligenciamiento completo, a continuación te explicamos cada apartado:

• Subir foto: podrás cargar la imagen que deseas aparezca en la portada de tu curso.

• Información principal: relacionarás la información general de tu evento, para ello tienes los siguientes apartados:

• Título: nombre que desees darle a tu curso.

• Descripción: explicación corta sobre los temas del curso.

• Categoría: relación de la categoría correspondiente al curso.

• Publicado: acción que permite visibilidad del evento en la Web.

• Vídeo personalizado: al activar esta opción, podrás adicionar en el vídeo introductorio un link de un vídeo que pueda efectuar la introducción del curso.

• Vídeo introductorio: seleccionarás el vídeo de tu preferencia subido a Bewe Class o adicionar el link de un vídeo personalizado.

• Staff: en este apartado podrás relacionar el nombre, rol y una descripción pequeña del o los profesionales que serán los instructores del curso.

• Programa: podrás detallar cada uno de los módulos con los que contará el curso. Para ello, podrás diligenciar los siguientes apartados:

• Título: nombre que recibirá cada módulo.

• Descripción: explicación a detalle de lo que contendrá este espacio.

• Staff: podrás seleccionar el o los profesionales a cargo.

• Vídeo: seleccionarás el vídeo para este módulo.

• Pases: creación de boleto que podrá comprar tu cliente para adquirir el curso. En este, podrás diligenciar los siguientes apartados:

• Título: nombre del pase.

• Actividades: selección de los módulos a los cuales se podrá acceder con la compra del pase.

• Fecha límite: podrás relacionar una fecha límite para la compra.

• Precio: valor monetario del pase.

• Iva: si este pase incluye o no Iva.

Luego de diligenciado cada uno de los campos, podrás finalizar la creación del curso haciendo clic en la parte superior derecha en el botón “Guardar”.

¿Cómo crear un curso?

¿Quieres hacerlo de manera interactiva? Da clic aquí y haz los pasos con nosotros.

Podrás adicionar más de un Staff, pase o programa. Esto depende del desarrollo que tengas estipulado para tu curso. También es muy importante que antes de la creación del evento hayas subido a la plataforma de Bewe Class cada uno de los vídeos requeridos para el curso.

¿Cómo subir videos a Bewe Class?

Si no sabes cómo subir los vídeos a Bewe Class, a continuación te dejamos una corta explicación.

1. Descarga la App de Bewe Class en tu ordenador, te relacionamos el link según el tipo de PC, estos solo funcionan para ordenadores.

Para Windows da clic aquí.
    Para Mac da clic aquí.

2. Una vez descargada, abre la App en tu ordenador.

3. Ingresa con el usuario y contraseña que accedes a tu sistema Bewe.

4. Una vez hayas ingresado, haz clic en el botón “Subir nuevo vídeo”, encontrado en la parte inferior derecha.

5. Selecciona el vídeo y haz clic en la opción “Abrir”.

6. Con esta acción el sistema iniciará el proceso de cargue del vídeo, puede tardar algunos minutos, dependiendo del peso del mismo. Sabrás que el vídeo se está cargando correctamente porque al lado del mismo en color rojo aparece el tiempo de la carga efectuada.

7. Al finalizar, el video se cargará y te aparecerá al lado del mismo en la parte izquierda un enunciado llamado “Curso”.