Dashboard e Informes
¿Cómo visualizar datos en el Dashboard de Captación?

Aprende en este artículo los pasos que debes seguir para obtener User Client y Key en Google Analytics.

Actualizado hace más de una semana

💡 Google Analytis es una herramienta te brinda datos fundamentales para que puedas comprender cómo tus usuarios interactúan con tu sitio. El propósito es que puedas tomar decisiones informadas, optimizar tu página, mejorar la experiencia de tus clientes y alcanzar con éxito tus objetivos.

Antes de iniciar es importante que tengas o hayas creado previamente una cuenta de Google:

Sigue el paso a paso:

Recuerda que debes estar en la consola de IAM y administración de Google del propietario de cuenta. Da clic aquí para ingresar.

1. En la columna izquierda busca “Cuentas de Servicio” y da clic.

2. Si aún no tienes una cuenta de servicio creada te pedirá hacerlo, solo debes dar clic en "+ CREAR CUENTA DE SERVICIO" y seguir los pasos que te indican.

3. Ahora deberás llenar los campos; como, nombre de la cuenta de servicio, ID de la cuenta de servicio y opcionalmente una descripción.

4. Luego da clic en “LISTO”. Verás que habrán pasos que son opcionales, estos los podrás omitir de momento.

5. Ya creada la cuenta de servicio, podrás seleccionarla. Verás un detalle de la misma.

6. Ahora para crear las claves, seleccionamos la pestaña “CLAVES”.

7. Luego en el botón desplegable “AGREGAR CLAVE” y da clic en la opción “Crear”.

8. En el modal que se abre, se selecciona la opción “JSON” y luego das clic en “CREAR”.

9. Se descarga un archivo .json con los de acceso, de el se deben extraer la propiedades “client_email” y “private_key”.

10. Por último, deberás añadir estos datos en los campos que tienes en el sistema, sigue estos pasos:

Esperamos que encuentres esta información útil y sigas disfrutando la gestión de tu negocio.