¿Cómo usar y activar las tareas automáticas?

Envía comunicaciones o mensajes automáticos una vez el cliente cumpla con alguna condición específica.

Actualizado hace más de una semana

💡 ¿Por qué es importante?

Contar con mensajes automáticos te permitirá ejecutar campañas de marketing o de seguimiento de manera más fácil y desde un solo lugar. Solo deberás hacer la configuración una vez y el sistema hará las acciones por ti.

1. Haz clic en la sección de “Marketing”.

2. Busca y selecciona la opción “Tareas automáticas”.

¿Qué son las tareas automáticas?

Las tareas automáticas son acciones que se activan cuando se cumplen las reglas en las dinámicas diarias de tu negocio, y entre esas encuentras las siguientes:

1. Cuando es el cumpleaños de un cliente.

2. Cuando un cliente lleva unos días sin ir al negocio.

3. Cuando falten solo unas sesiones de un bono.

4. Cuando queda un número mínimo de unidades de stock de un producto.

5. Cuando faltan unos días para que caduque un bono.

6. Cuando un cliente no realiza un servicio desde hace unos días.

7. Cuando un cliente finaliza su primer servicio o clase.

8. Cuando faltan unos días para que caduque una suscripción.

9. Cuando un cliente adquiere una suscripción.

10. Cuando un cliente adquiere un contenido pay per view (curso).

11. Cuando el cliente reserva por primera vez un servicio o clase.

12. Cuando un cliente adquiere un bono.

13. Cuando un cliente adquiere un producto.

14. Cuando un cliente adquiere un servicio.

15. Cuando el cliente consigue una "racha" de X clases sin fallar o cancelar.

16. Cuando el cliente gasta X en un periodo de tiempo X.

17. Cuando el cliente no ha visualizado ningún contenido de bewe tv en X días.

18. Cuando el cliente asiste a X clases/servicios en un periodo de tiempo X.

19. Cuando falte unos días para que inicie el evento.

📢 Nota: aprende sobre los tiempos en el que se envía cada tarea automática, dando clic aquí.

De acuerdo a la acción que escojas, podrá elegir la reacción que mejor se adapte a tus necesidades, entre esas se encuentran las siguientes:

• Agregar una nota al cliente.

• Enviar un mensaje al cliente.

• Enviar un mensaje a un empleado.

• Agregar un cliente a un grupo.

• Eliminar un cliente de un grupo.

• Enviar una plantilla de correo electrónico al cliente.

¿Cómo activar una tarea automática?

Cuando hayas seleccionado la tarea correspondiente, en nuestro ejemplo “Cuando es el cumpleaños de un cliente”, observarás que aparecen dos columnas:

• Acción (a la derecha) .

• Reacción (a la izquierda).

Selecciona y haz clic en “Activar tarea”. Esa configuración se aplicará a todos los clientes que cumplan la condición.

¿Quieres hacerlo de manera interactiva? Da clic aquí y haz los pasos con nosotros.

Finalmente, si deseas ver o conocer cuáles tareas automáticas tienes activas, encontrarás una lista en la parte superior de la misma página.