¿Como añadir un saldo a favor y usarlo? Desde el botón "Cobrar"
¿Como añadir un saldo a favor y usarlo? Desde el botón "Cobrar"

Desde el botón de "Cobrar" en tu sistema podrás agregar saldo a favor a tus clientes y aprovechar su uso y realizar transacciones.

Actualizado hace más de una semana

💡 ¿Por qué es importante?

El saldo a favor se utiliza como un anticipo de dinero que puedes asignar a tus clientes por servicios o productos que adquirirán en tu negocio.

Sigue los siguientes pasos para agregar saldo a favor a un cliente:

1. Haz clic en el botón de Cobrar.

2. Selecciona al cliente correspondiente.

3. Elige la opción "Añadir servicio/producto" o una similar para cobrar.

4. A continuación, selecciona la opción "Añadir saldo".

5. Ingresa el valor del saldo que deseas asignar al cliente.

6. Continúa con el proceso de cobro seleccionando el método de pago que el cliente utilizará o las opciones de pago que tu negocio acepta.

¿Quieres hacerlo de manera interactiva? Da clic aquí y haz los pasos con nosotros.

De esta manera, el saldo se reflejará en el sistema. Para verlo, dirígete a la sección de "Finanzas" en la facturación del día.

Consulta la siguiente imagen para ubicarte en el sistema.

Además, el saldo a favor quedará registrado en la ficha del cliente. Podrás verlo a través del aviso "Balance de pagos - Tiene saldo a favor" y se mostrará el valor del saldo.

¿Cómo utilizar el saldo a favor?

Una vez que se haya asignado el saldo al cliente, este se convertirá en un método de pago que podrá utilizar para adquirir servicios o productos en tu negocio.

Sigue los siguientes pasos para utilizar el saldo a favor:

• Inicia el proceso de cobro desde la agenda o haciendo clic en el botón de Cobrar, y completa los datos necesarios.

• Dependiendo del monto del saldo a favor, se presentarán tres casos:

Saldo menor

Durante el cobro, deberás seguir un procedimiento mixto para especificar cómo el cliente pagará el excedente.

¿Quieres hacerlo de manera interactiva? Da clic aquí y haz los pasos con nosotros.

Saldo mayor

Utilizarás la parte correspondiente del saldo y el remanente podrá ser utilizado en futuras visitas del cliente a tu negocio.

¿Quieres hacerlo de manera interactiva? Da clic aquí y haz los pasos con nosotros.

Saldo igual

Solo se utilizará la opción de pago "saldo" y se entenderá que el cliente no tiene saldos a favor pendientes.