¿Cómo crear un cliente?

Crea la ficha con toda la información y establece una sólida base de datos para identificar oportunidades de venta y fidelización.

Actualizado hace más de una semana

💡 ¿Por qué es importante para tu negocio?

Al registrar datos importantes en la ficha de cada cliente, podrás tener un conocimiento detallado de sus preferencias, historial de compras, necesidades y cualquier otra información relevante.

Esta base de datos te brindará la capacidad de desarrollar estrategias personalizadas, fortalecer la relación con tus clientes existentes y descubrir nuevas oportunidades de ventas que se ajusten a sus necesidades específicas.

Una vez estés dentro del sistema debes hacer lo siguiente:

1. Busca la sección de “Clientes”. Da clic.

2. Ahora, busca “+ Nuevo cliente”. Da clic.

Aparecerá un formulario en el que se te solicitará la siguiente información:

• CC/NIT: número de registro de la empresa del cliente.

• Razón Social: nombre de la empresa del cliente (si corresponde).

• Nombre: nombre del cliente.

• Apellido: apellidos del cliente.

• DNI: documento de identidad del cliente.

• Email: correo electrónico del cliente.

• Teléfono: número de contacto principal del cliente.

• Teléfono 2: número de contacto secundario del cliente.

• Dirección: dirección de domicilio del cliente.

• Código Postal: código de ubicación del domicilio del cliente (si aplica).

• Referidos: marcar esta casilla si el cliente ha referido a otros clientes.

• Género: género del cliente (hombre o mujer).

• Cumpleaños: fecha de nacimiento del cliente (día, mes y año).

• Edad: este campo se calculará automáticamente al ingresar la fecha de nacimiento.

Completa este formulario con la información correspondiente para crear la ficha de tu cliente y tener un registro completo de sus datos personales.

¿Quieres hacerlo de manera interactiva? Da clic aquí y haz los pasos con nosotros.

En el formulario, encontrarás las siguientes opciones:

• Mensajes: podrás activar las casillas de recordatorio de citas programadas, ofertas y promociones de campañas enviadas desde la sección de Marketing, y encuestas de satisfacción del cliente respecto al servicio prestado. Estos mensajes serán enviados al correo electrónico del cliente si así lo deseas.

• Tipo de documento: seleccionarás el tipo de documento que corresponde al cliente.

• Seleccione Municipio: escogerás el municipio de residencia del cliente.

• Tipo de Persona: podrás indicar si el cliente es una persona natural o jurídica.

• Tipo de paciente: si aplica, seleccionarás el tipo de afiliación del paciente.

• Tipo de zona: indicarás si el cliente reside en una zona rural o urbana.

Una vez hayas completado toda la información requerida, haz clic en "Crear cliente" ubicado en la parte inferior del formulario para finalizar el proceso de creación del cliente.

¿Quieres hacerlo de manera interactiva? Da clic aquí y haz los pasos con nosotros.

Consejo adicional

Para mejorar tus campañas de marketing y lograr envíos exitosos, te recomendamos crear grupos en la ficha de cada cliente. Esta funcionalidad te permitirá segmentar tu base de clientes y enviar mensajes personalizados a cada grupo objetivo, maximizando así el impacto de tus campañas y mejorando tus resultados.