¿Cómo hacer un historial clínico?

Crear las historias clínicas es fundamental para un seguimiento efectivo y personalizado. Registra toda la información necesaria.

Actualizado hace más de una semana

💡 ¿Por qué es importante para tu negocio?

La historia clínica es de vital importancia para los centros de salud ya que es un registro completo y detallado de la información médica de cada paciente. Proporciona a los profesionales una visión integral del historial médico del paciente, incluyendo diagnósticos, tratamientos, alergias y otros datos relevantes.

Para crear el historial clínico de un cliente, sigue estos simples pasos:

1. Ingresa a la sección de "Clientes" y selecciona el cliente en cuestión.

2. Haz clic en su nombre para acceder a su perfil y encontrarás la opción para crear su historial clínico.

3. Dentro del perfil del cliente, busca la sección "Historia clínica" y selecciónala haciendo clic en ella. Esto te llevará al espacio donde podrás ingresar y registrar toda la información relevante sobre la salud y el historial médico del cliente.

4. En la esquina superior derecha, verás el botón "+ Nueva historia". Clic ahí.

A partir de este punto, encontrarás formularios con secciones específicas para completar según tus necesidades.

Para ópticas, es obligatorio completar los siguientes formularios:

1. Anamnesis.

2. Optométricos.

3. Diagnósticos.

4. Por último, "Guardar historia

Si es necesario, también puedes adjuntar imágenes o archivos relevantes al historial clínico.

Te dejamos un video explicándote brevemente cómo deberías llenar la historia clínica de tu paciente.

¿Quieres hacerlo de manera interactiva? Da clic aquí y haz los pasos con nosotros.

💡 Importante para usuarios en Colombia: Antes de generar el historial clínico, asegúrate de completar los campos RIPS en la ficha del cliente. Esta información se enviará a la Secretaría de Salud.