¿Cómo insertar imágenes en tu sitio web?

Aprende cómo agregar o cambiar imágenes en tu sitio web con estos simples pasos.

Actualizado hace más de una semana

💡Las imágenes son una parte fundamental de cualquier página web ya que mejoran la estética y el contenido visual de tu sitio. Además, una imagen puede transmitir mensajes más rápidamente que el texto, lo que las convierte en una excelente herramienta de marketing.

En este artículo te explicaremos cómo insertar imágenes en tu página web de manera sencilla y sin tener que ser un experto.

Paso a paso de cómo hacerlo

1. En las herramientas ubicadas a la izquierda de tu pantalla, busca la sección de 'Widgets'.

2. Busca la opción de 'Imágenes' utilizando la barra de búsqueda en la parte superior.

3. Una vez localizado el widget de imágenes, arrástralo y suéltalo en la zona de tu página donde deseas agregar una nueva imagen.

4. Si deseas cambiar una imagen existente, haz clic en la imagen que deseas reemplazar.

5. En la ventana emergente de 'Contenidos', haz clic en el botón de 'Reemplazar'.

6. Se abrirá una sección donde encontrarás todas las fotografías utilizadas en tu web. Puedes seleccionar una imagen existente o agregar una nueva haciendo clic en el botón de 'Agregar'.

Aquí te dejo algunos tips para que tengas en cuenta al momento de elegir tus imágenes.

• Relevancia y coherencia: Las imágenes que elijas deben ser relevantes para el contenido y la temática de tu sitio web. Asegúrate de que las imágenes se relacionen directamente con el mensaje que deseas transmitir. Además, mantén la coherencia visual en todas las imágenes para lograr una apariencia unificada en tu sitio.

• Calidad y resolución: Opta por imágenes de alta calidad y resolución para garantizar que se vean bien en diferentes dispositivos y tamaños de pantalla. Las imágenes borrosas o pixeladas pueden dar una mala impresión y afectar negativamente la experiencia del usuario. Si es necesario, considera contratar a un fotógrafo profesional o utilizar bancos de imágenes de calidad.

• Optimización de tamaño y carga rápida: Asegúrate de que las imágenes tengan un tamaño de archivo adecuado para la web y se carguen rápidamente. Las imágenes pesadas pueden ralentizar la velocidad de carga de tu sitio, lo que puede afectar negativamente tanto la experiencia del usuario como el posicionamiento en los motores de búsqueda. Utiliza herramientas de compresión de imágenes para reducir el tamaño del archivo sin comprometer demasiado la calidad.

• Derechos de autor y licencias: Siempre respeta los derechos de autor al elegir imágenes para tu sitio web. No utilices imágenes protegidas por derechos de autor sin obtener el permiso necesario o sin adquirir las licencias correspondientes. Puedes utilizar bancos de imágenes gratuitos o de pago que ofrezcan imágenes con licencia para uso comercial, o bien, considerar la creación de tus propias imágenes.

Con estos sencillos pasos, podrás incorporar y modificar imágenes en tu página web sin la necesidad de ser un experto en programación. Aprovecha esta herramienta y mejora la estética y el contenido visual de tu sitio.

Esperamos que encuentres esta información valiosa para insertar imágenes en tu sitio web de manera sencilla.