¿Cómo manejar diferentes almacenes en tu óptica?

Organiza los almacenes que tengas con el sistema de manera fácil. Mantén la información en el sistema y lleva una trazabilidad de todo.

Actualizado hace más de una semana

💡 ¿Por qué es importante?

Contar con diferentes almacenes es fundamental para gestionar eficientemente la información de tu negocio. Esto permite distribuir recursos estratégicamente, optimizar inventarios y agilizar la entrega de productos.

Además, garantiza la redundancia de datos, minimizando riesgos de pérdida. La diversificación de almacenes también facilita la expansión global y la adaptación a demandas cambiantes del mercado, brindando una ventaja competitiva crucial en la era digital.

Desde la funcionalidad “Multi-almacén”, tienes la posibilidad de crear los almacenes que necesites, esto depende de la necesidad y distribución de tu óptica. Un ejemplo de ello, es cuando se manejan diferentes productos según el tipo de venta; es decir, se desea tener una relación de Stock para venta de productos directamente en la tienda y un Stock para la venta de productos Online.

¿Cómo crear almacenes?

Sigue estos pasos para crear almacenes desde el apartado “Multi-almacén”

1. Dirígete al apartado de “Configuración”, encontrada en el costado izquierdo del menú principal.

2. Busca dentro del menú, la opción “Multi-almacén” y haz clic.

3. Al ingresar, en la parte superior, tendrás un recuadro vacío, escribe el nombre del almacén que deseas crear y haz clic en la opción “Añadir”.

4. Repite el punto número 3 hasta que completes la creación de todos los almacenes que deseas en tu óptica.

¿Quieres hacerlo de manera interactiva? Da clic aquí y haz los pasos con nosotros.

¿Cómo utilizar los diferentes almacenes?

Los almacenes desempeñan un papel vital en la gestión de inventario al establecer límites de disponibilidad. Es crucial recordar que los productos asociados al primer almacén creado son los únicos disponibles para la venta desde el punto de venta “TPV”. Incluso si otros almacenes tienen existencias no podrás vender un producto hasta que transfieras unidades al primer almacén.

Sigue estos pasos para mover unidades de productos de un almacén a otro:

1. Dirígete al apartado de “Tarifas”.

2. Haz clic en la sección de “Productos”.

1. Escribe en el buscador el nombre del producto que deseas hacer movimientos de stock e ingresa al mismo.

2. Cuando ingreses al producto tendrás un apartado llamado “Almacenes”, haz clic.

3. Ingresarás al detalle de la cantidad de unidades relacionadas en cada almacén y la posibilidad de efectuar movimientos entre los mismos. Para ello, céntrate en la opción “Mover entre almacenes”, tendrás las siguientes opciones.

• Origen: **selecciona el almacén de donde deseas mover las unidades.

• Destino: selecciona el almacén en el que direccionarás las unidades.

• Unidades: **relaciona la cantidad en número de unidades que deseas trasladar.

• Mover: **al hacer clic moverás las unidades de un almacén a otro.

4. Al finalizar observar el movimiento de las unidades al almacén deseado y un breve resumen de la acción realizada.

¿Quieres hacerlo de manera interactiva? Da clic aquí y haz los pasos con nosotros.

Esto es todo lo que debes hacer para crear y gestionar los multi almacenes en tu óptica con Bewe. Es muy sencillo y es realmente útil para que mantegas toda la información en orden.