General
¿Cómo generar filtros específicos en Facturación y descargar en Excel?
¿Cómo generar filtros específicos en Facturación y descargar en Excel?

Aprende a generar filtros en la facturación de tu engocio te ayudará a ver los datos más específicos en un periodo de tiempo.

Actualizado hace más de una semana

💡¿Por qué es importante?

Es muy probable que, debido al tipo de negocio que tienes, necesites disponer de información detallada sobre los cobros realizados. En ocasiones, es esencial enfocarse en movimientos específicos. Con la opción de generar filtros personalizados, podrás segmentar la información y obtener la capacidad de identificar movimientos y ganancias relacionados con diferentes elementos de venta y períodos de tiempo específicos en tu centro. Esto te permitirá un mejor control y análisis de tus transacciones.

Sigue estos pasos para efectuar filtros específicos:

1. Dirígete al apartado “Finanzas”.

2. Luego, clic en “Facturación”.

Al acceder a esta sección, encontrarás filtros que te permitirán organizar de manera efectiva la información, veamos un poco la definición de cada concepto:

• Filtro de día: selecciona una fecha específica y visualiza únicamente los cobros realizados en ese día en particular.

• Filtro de semana: al utilizar este filtro junto al botón "Hoy", puedes desplazarte hacia la derecha o izquierda utilizando las flechas, lo que te permitirá ver los cobros realizados en semanas pasadas o las futuras.

• Filtro de mes: filtra el mes deseado, ya sea del año actual o de años anteriores. Utiliza las flechas hacia la derecha o izquierda para ver más pagos.

• Filtro de año: selecciona el año deseado junto al botón "Hoy" y podrás visualizar pagos de años anteriores utilizando las flechas hacia la izquierda, así como pagos anticipados para años futuros.

• Filtro de rango de días: a través de este filtro podrás seleccionar un rango de días específico para observar los cobros de tu interés, según tus preferencias.

Bajo estos primeros filtros tendrás la opción de agregar aún más la información con las siguientes opciones:

• Filtro "Mostrar solo": aquí puedes elegir visualizar los cobros específicos según la venta de servicios, productos, bonos, cobros especiales, saldos y deudas, tarjetas de regalo, suscripciones, cursos, eventos y más.

• Filtro "Empleado": puedes filtrar por el usuario o profesional que realizó el cobro.

• Filtro "Caja": en caso de manejar cajas de registro adicionales a la caja principal, podrás filtrar según la caja de cobro correspondiente.

• Filtro "Forma de pago": este filtro te permitirá ver los cobros realizados con diferentes formas de pago, como efectivo, tarjeta u otras opciones de pago configuradas en el sistema.

• Filtro "Factura": en este caso, podrás seleccionar la opción "con factura emitida" para ver todos los cobros con un número de serie o folio único. “Sin factura emitida" muestra los cobros sin ningún número de factura o folio, mientras que "Con o sin factura emitida" muestra todos los cobros, tanto con como sin folio.

Teniendo claro estos conceptos podrás efectuar los filtros como mejor se acomoden a tus necesidades.

¿Cómo generar vistas y guardarlas?

Importante tengas en cuenta que luego de configurar los filtros que desees si los requieres a diario, podrás guardar estas vistas, para ello sigue estos pasos:

1. Configura los filtros que requieres en su totalidad, si tienes dudas de alguno, te puedes apoyar con la información anterior brindada.

2. En la parte superior encontrarás una opción “Guardar filtros como vista”, haz clic allí.

3. Se desplegará un recuadro en blanco donde escribirás el nombre que deseas dar a la vista.

4. Finaliza el proceso haciendo clic en “Guardar”, botón encontrado debajo de la relación del nombre que le has dado a la vista.

Si deseas validar la vista guardada podrás dirigirte al costado izquierdo, desde la opción “Vistas” y al hacer clic en la flecha del lado, te aparecerá la relación de todas las vistas guardadas, podrás seleccionar la que desees y el sistema automáticamente te configurará los filtros guardados.

¿Quieres hacerlo de manera interactiva? Da clic aquí y haz los pasos con nosotros.

¿Cómo descargar un Excel con los filtros configurados?

Si lo que deseas es descargar en Excel los cobros que observas luego de configurar los filtros, debes seguir estos pasos:

1. En la parte inferior observarás la relación de los cobros, allí tendrás la opción de seleccionar los mismos desde el cuadro en blanco que aparece al lado de la relación de la fecha de cobro, haz clic.

2. Una vez seleccionado, dirígete a la parte final de la página, allí tendrás varias opciones, para que tengas un mayor conocimiento, aquí te las explicamos:

• Mover caja: tendrás la posibilidad de mover masivamente los cobros a alguna caja en específico si deseas tener un mayor control de los pagos.

• Emitir facturas: esta funcionalidad te permitirá relacionar el número de folio a los cobros que no cuentan con número de factura.

• Imprimir facturas: podrás imprimir en formato ticket las facturas seleccionadas.

• Descargar en Excel: obtendrás la información general de los cobros en formato Excel.

• Descargar desglosado: tendrás información detallada de los cobros en un archivo Excel para el respectivo seguimiento que desees efectuar.

3. Enfócate en los dos últimos ítems y según tu necesidad haz clic en el que desees, allí se te descargará un documento en formato Excel con los cobros seleccionados para su respectiva utilización.