Suscripciones
¿Cómo cancelar correctamente una suscripción?

Cancela correctamente las suscripciones de tus clientes en el sistema y mantén la confianza de cada uno y la reputación de tu negocio.

Actualizado hace más de una semana

💡 ¿Por qué es importante?

Evita cargos no deseados, frustraciones y posibles disputas. Además, demuestra un compromiso ético hacia la satisfacción del cliente, fomentando relaciones duraderas y leales con la marca.

Sigue estos pasos para eliminar correctamente una suscripción:

1. Dirígete al apartado “Finanzas” y haz clic allí.

2. Trasládate hasta la parte final desde el mismo lateral y haz clic en la opción “Cobros recurrentes”.

Ingresarás a la visualización de todos los clientes que cuentan con suscripciones. En la parte superior, tendrás la posibilidad de filtrar por día, semana, mes, año o un rango de días específicos, esto con el fin de que puedas visualizar información más concreta y la búsqueda se haga más fácil. Te sugerimos la vista anual.

Adicional a estos filtros, en esta sección tendrás los siguientes apartados:

• Fecha: día de pago oportuno de la suscripción.

• Cliente: nombre de la persona que tiene asociada la suscripción.

• Suscripción / bono: nombre de la suscripción adquirida.

• Estado: situación actual de la suscripción.

• Precio: valor a cobrar el día de la fecha de pago.

• Cobrar: opción que permite cobrar directamente la suscripción de tu cliente.

1. Teniendo en cuenta los anteriores ítems, busca el nombre de tu cliente, si se te hace difícil por la cantidad de información, en tu teclado pulsa las teclas “Ctl + F”, se te abrirá un buscador para que digites el nombre de tu cliente y allí se pondrá en color amarillo el mismo.

2. Cuando hayas encontrado el nombre de tu cliente, en la parte izquierda, al lado de la fecha, encontrarás un recuadro en blanco, selecciona el mismo.

3. Se te activará en la parte final de la página un botón llamado “Cambiar fecha” haz clic allí.

4. Es necesario seleccionar una fecha del pasado, esto porque el sistema requiere que la suscripción contenga una fecha de pago anterior a la fecha actual para poder efectuar correctamente la cancelación.

¿Quieres hacerlo de manera interactiva? Da clic aquí y haz los pasos con nosotros.

1. Una vez realizados los anteriores pasos, dirígete al apartado de “Clientes”.

2. En el buscador, digita el nombre del cliente al cual deseas eliminar la suscripción, haz clic en el mismo.

3. Haz clic en el apartado de “Bonos y suscripciones”.

4. Cuando ingreses, enfócate en la opción “Suscripciones”, debajo de ella estará la suscripción que deseas eliminar y se relacionará la fecha que has cambiado anteriormente. En la parte derecha tendrás un botón con una flecha señalando la parte inferior, haz clic allí.

5. Se te desplegará una opción llamada “Cancelar”, finaliza el proceso haciendo clic.

¿Quieres hacerlo de manera interactiva? Da clic aquí y haz los pasos con nosotros.

Nota: en algunas ocasiones, pueda que requieras cancelar la suscripción de tu cliente, para la próxima fecha de pago y no necesariamente efectuar la cancelación de manera inmediata, si este es tu caso, puedes efectuar los pasos desde el punto 8. Con los mismos, la suscripción quedará cancelada el día que tiene estipulado el sistema para el próximo cobro.