General
¿Cómo crear una orden de compra?

Crea una orden de compra y lleva el control de tus proveedores y stock de productos.

Actualizado hace más de una semana

💡¿Por qué es importante?

El uso de órdenes de compra te proporciona un control directo sobre tus proveedores y permite la adición automática de unidades a tu inventario, lo que se traduce en un manejo más eficiente de tu stock dentro de tu sistema.

¿Cómo crear una orden de compra?

1. Dirígete al apartado de “Finanzas” da clic.

2. Desde esta sección haz clic en “Orden de Compra”.

3. En la parte superior derecha, encontrarás un botón llamado “+nueva orden”, haz clic.

1. Se desplegará en este mismo costado un menú que es necesario diligencies en su totalidad de la siguiente forma:

• Selecciona…: allí seleccionarás el proveedor.

• Calendario: encontrarás un calendario pequeño en donde podrás seleccionar la fecha que deseas para la orden de compra.

• Comentarios: podrás escribir un texto para que tu proveedor lo tenga en cuenta.

• Búsqueda de productos, etc.: allí podrás digitar los nombres de los productos, estos se relacionarán debajo de este enunciado.

2. Una vez seleccionados los productos, podrás relacionar la cantidad que deseas y aplicar algún descuento haciendo clic en el engrane (tuerca) opción encontrada al lado derecho.

3. Cuando ya hayas corroborado toda la información que adicionaste, finaliza el proceso haciendo clic en “Enviar orden”, botón encontrado en la parte final.

Nota: esta orden se envía automáticamente al correo de tu proveedor, recuerda que es importante con anterioridad haber creado el proveedor con los datos correspondientes.

¿Quieres hacerlo de manera interactiva? Da clic aquí y haz los pasos con nosotros.

¿Cómo recibir la orden de compra y actualizarla en el sistema?

Una vez tu proveedor te haya confirmado el envío del pedido y los productos hayan llegado a tu negocio, podrás recibir la orden de la siguiente forma:

1. Vuelve al apartado donde creaste la orden de compra.

2. Haz clic sobre la orden de compra creada.

3. Corrobora que los productos físicos concuerden con los productos relacionados dentro de la orden de compra.

4. Finaliza el recibo de la orden, haciendo clic en el botón “Recibir orden”, encontrado en la parte final.

5. El sistema te indicará que la orden se ha recibido con éxito y podrás corroborar lo indicado dirigiéndote al apartado de productos, allí verás relacionada la cantidad nueva de stock.