Para poder comenzar a dictar tus clases por Youtube sigue estos pasos:

Si no tienes una cuenta de correo electrónico en Gmail, deberás crear una.

Una vez tengas la cuenta en Gmail puedes crear el canal de tu centro en Youtube, para ello:

1- Accede a YouTube.

2- Da clic en la opción de acceder que aparece en la parte superior derecha.

3- Regístrate con tu correo de Gmail

4- Da clic en el botón de tu foto y selecciona la opción canal.

5- Da clic en crear canal

6- Una vez creado es importante que empieces a personalizar tu canal.

Añade la foto de perfil y foto de portada. Nuestra sugerencia es que uses imágenes de tu logo que pueden identificar fácilmente tus alumnos.

Así mismo agrega una descripción para tu canal. Ten presente que esta debe contener palabras clave y explicar a tus alumnos qué encontrarán allí.

Para crear una buena descripción te invitamos a revisar el tutorial de YouTube Academy “Crea descripciones inteligentes” para que lo hagas de la manera correcta.

Una vez hayas creado tu canal y completado la información como te lo aconsejamos. Puedes pasar a dictar tus clases por YouTube.

Entra en Youtube Studio y programa el streaming en la fecha correcta y extrae el enlace

-Para emitir tu clase en vivo da clic en el botón de añadir video y selecciona la opción de transmitir en vivo.

-Luego, verifica tu cuenta añadiendo tu país y agregando el número de contacto

-Una vez esté verificada Youtube lo notificará

-Ten en cuenta que para poder comenzar las transmisiones en vivo deberás esperar 24 horas mientras se encuentran disponibles.

-Transcurrido este tiempo podrás iniciar la transmisión. Solo deberás configurar tu dispositivo

-Completa la información que te pide YouTube

-Transmite tu clase y una vez haya terminado da clic en finalizar

-Haz clic en el botón de EDITAR EN ESTUDIO para añadir el título y la descripción y obtener el enlace

Para sincronizar tu canal con la plataforma de Bewe y dictar tus clases debes:

Accede a la plataforma Bewe como normalmente lo haces y realizar los siguientes pasos:

-Crea tu clase.

-Una vez creada la clase da clic encima para editar.

-En el recuadro de emisión en directo copia el link del directo y guarda los cambios.

-Accede a la web de tu centro y en el apartado clases podrás ver en enlace del vídeo y ¡Listo!

-Cuando dictes tu clase tus alumnos solo deberán conectarse y se verá así

¡Tus alumnos podrán comentarte en el chat y tú transmitir tu clase en vivo!

Si tienes menos de mil suscriptores y quieres transmitir tus clases desde tu Ipad o móvil:

Para poder hacer tus clases online es importante que sigas estos pasos:

1- Ingresa a Play Store o App Store y descarga la aplicación GRATUITA "Streamlabs"

2- Ingresa con tu cuenta de YouTube y completa los campos de información que te solicita como correo y contraseña.

3- Otorga el permiso a la aplicación para acceder a tu cuenta de YouTube.

4. Configura tu cuenta y aplicación.

5-  Selecciona los widgets:

6- Configura tu micrófono y cámara.

7- Configura tu Live. Seleccionando la opción que deseas:

Transmisión en vivo a tu canal principal, evento activo o Programar un próximo evento.

8- Haz la transmisión de tu clase.}

Transmision en vivo a a tu canal principal

9- Una vez terminada tu clase termina el en vivo. Ten presente que puedes finalizar la clase en Youtube o mantenerlo activo para que puedas reanudarlo luego.

10. Finaliza el evento. Una vez lo hayas hecho podrás ir a tu Canal de Youtube y ver la información de tu video.

En la pestaña de videos podrás encontrar la clase que acabas de dictar.

Si tienes alguna duda, por favor no dudes en contactarte con nuestro equipo de soporte por medio del chat.