General
¿Cómo usar filtros y descargar facturas?

Obtén toda la información contable que necesites de manera sencilla descargándola en un archivo de Excel.

Actualizado hace más de una semana

💡 ¿Por qué es importante?

Contar con esta información y segmentarla te brindará la capacidad de identificar movimientos y ganancias específicas según los diferentes ítems de venta y periodos de tiempo seleccionados en tu negocio.

Para acceder a esta funcionalidad, sigue los siguientes pasos de acuerdo a la imagen:

1. Haz clic en el icono de "Finanzas".

2. Luego, selecciona el enlace "Facturación" para continuar.

Al acceder a esta sección, encontrarás filtros que te permitirán organizar de manera efectiva la información:

• Filtro de día: selecciona una fecha específica y visualizarás únicamente los cobros realizados en ese día en particular.

• Filtro de semana: al utilizar este filtro junto al botón "Hoy", puedes desplazarte hacia la derecha o izquierda utilizando las flechas, lo que te permitirá ver los cobros ejecutados en semanas pasadas o futuras.

• Filtro de mes: filtra el mes deseado, ya sea del año actual o de años anteriores. Utiliza las flechas hacia la derecha o izquierda para ver pagos de meses pasados o anticipados en meses futuros.

• Filtro de año: selecciona el año deseado junto al botón "Hoy" y podrás visualizar pagos de años anteriores utilizando las flechas hacia la izquierda, así como pagos anticipados para años futuros.

• Filtro de rango de días: mediante este filtro, puedes seleccionar un rango de días específico para filtrar los cobros de tu interés, según tus preferencias.

¿Quieres hacerlo de manera interactiva? Da clic aquí y haz los pasos con nosotros.

Bajo estos filtros principales, encontrarás las siguientes opciones de filtrado adicional:

• Filtro "Mostrar solo": aquí puedes elegir visualizar los cobros específicos según la venta de servicios, productos, bonos, cobros especiales, saldos y deudas, tarjetas de regalo, suscripciones, cursos, eventos y más.

• Filtro "Empleado": puedes filtrar por el usuario o profesional que realizó el cobro.

• Filtro "Caja": en caso de manejar cajas de registro adicionales a la caja principal, puedes filtrar según la caja de cobro correspondiente.

• Filtro "Forma de pago": este filtro te permite ver los cobros realizados con diferentes formas de pago, como efectivo, tarjeta u otras opciones de pago configuradas en el sistema.

• Filtro "Factura": en este caso, puedes seleccionar la opción "con factura emitida" para ver todos los cobros con un número de serie o folio único. "Sin factura emitida" muestra los cobros sin ningún número de factura o folio, mientras que "Con o sin factura emitida" muestra todos los cobros, tanto con como sin folio.

¿Quieres hacerlo de manera interactiva? Da clic aquí y haz los pasos con nosotros.

En la parte inferior de estos filtros, encontrarás un resumen de los cobros con los siguientes detalles:

1. fecha del cobro.

2. nombre del cliente.

3. cobrador (Profesional que cobro el servicio).

4. caja en donde se cobró.

5. factura del cobro del cliente (# de folio).

6. forma de pago (efectivo, tarjeta o las opciones adicionales que manejes y crees en tu sistema).

7. total que relaciona el precio con IVA incluido.

Para cada cobro, encontrarás una casilla de selección que te permite realizar varias acciones: emitir, imprimir, mover el cobro de una caja a otra, descargar un Excel general o descargar un Excel desglosado (con todo el detalle).

¿Quieres hacerlo de manera interactiva? Da clic aquí y haz los pasos con nosotros.

🤖 Consejos

Si es necesario para ti, sigue los pasos de cada proceso a continuación:

Si deseas dividir los cobros en diferentes cajas, puedes crear una caja adicional. Esto te permitirá organizar y gestionar los cobros de manera más efectiva.

¿Quieres hacerlo de manera interactiva? Da clic aquí y haz los pasos con nosotros.

Ingresa al sistema formas de pago adicionales.

¿Quieres hacerlo de manera interactiva? Da clic aquí y haz los pasos con nosotros.

Mueve un cobro de una caja a otra.

¿Quieres hacerlo de manera interactiva? Da clic aquí y haz los pasos con nosotros.

Crea y guarda vistas de tu preferencia y tenlas siempre a la mano.