¿Cómo crear un servicio?

Crea y configura todos los servicios que ofrece tu centro y ten una base con el desglose de cada uno.

Actualizado hace más de una semana

💡 ¿Por qué es importante?

Contar con una base de datos completa de tus servicios te brindará un mayor control sobre las demás funciones del sistema, asegurando su correcto funcionamiento.

Sigue estos pasos al ingresar al sistema, tal como se muestra en la imagen:

1. Haz clic en el icono de “Tarifas”.

2. Selecciona la pestaña “Servicios”.

3. En la parte superior derecha, haz clic en “+Nuevo servicio”.

Verás tres formularios que deberás completar:

Ficha del servicio

Aquí encontrarás los datos básicos del servicio, revisa detalladamente cada uno:

• Categoría interna: Define la categoría general del servicio.

• Nombre interno: Establece el nombre del servicio.

• Nombre de ticket: Define el nombre que aparecerá en el recibo de pago, si lo deseas. Cada servicio debe tener un nombre de ticket único y abreviado.

• Descripción: Detalla las fases o información relevante del servicio.

• Tiempo estimado: Define la duración del servicio en minutos.

• IVA: Define el porcentaje de IVA aplicable al servicio.

• Precio: Indica el valor del servicio (no olvides especificar si incluye o no el IVA).

• Días para ver vídeo en diferido: Establece el número de días que estará disponible el vídeo de una clase online que hayas impartido.

• Estado: Selecciona el estado deseado para el servicio.

• Habilitado: Permite encontrar y reservar el servicio.

• Deshabilitado: Retira el servicio gradualmente, sin afectar su historial. No estará disponible para reservas, pero se conservará su historial.

Haz clic en “Guardar” en la parte superior derecha una vez completado el formulario.

¿Quieres hacerlo de manera interactiva? Da clic aquí y haz los pasos con nosotros.

Recursos necesarios

Aquí puedes seleccionar las siguientes opciones para un servicio individual:

• Recursos humanos necesarios para el servicio. Seleccionar al menos una casilla es obligatorio.

• Recursos adicionales, como espacios, máquinas, camillas, etc.

Si tu negocio ofrece servicios o clases grupales, sigue estos pasos:

• Busca la opción "Una clase colectiva (con un grupo de personas)" y haz clic en ella.

• Completa el campo "¿Qué capacidad tiene la clase? (nº máximo de asistentes)" considerando lo siguiente:
    La capacidad de la sala: si has creado recursos adicionales en la sección de “Configuración”, podrás seleccionarlos aquí. Para obtener más información, haz clic aquí.
    Una capacidad específica: si deseas, puedes ingresar manualmente la cantidad de alumnos que podrán asistir a cada clase.

• ¿El cliente tiene un espacio específico en la clase?: Si quieres que los clientes seleccionen el espacio o máquina que desean ocupar dentro de la sala, activa esta opción. También puedes establecer el número de máquinas disponibles y su ubicación. Esto es especialmente útil para la reserva online.

• La clase necesitará un monitor de la lista. Selecciona a las posibles personas marcando las casillas correspondientes de los profesionales que podrán impartir este servicio.

¿Quieres hacerlo de manera interactiva? Da clic aquí y haz los pasos con nosotros.

Reserva Online

Configura la opción de reserva online para el servicio haciendo clic en el enlace.