¿Cómo crear un bono?

Agrupa varias sesiones de un servicio o clase en una única oferta y fideliza a tus clientes o alumnos a través de la creación de bonos.

Actualizado hace más de una semana

💡 ¿Por qué es importante?

¿Sabías que los bonos son una estrategia efectiva para aumentar tanto la afluencia de visitas a tu centro como la retención de clientes? Con los bonos, tus clientes tienen la oportunidad de adquirir un paquete de servicios o clases a un precio reducido en comparación con la compra individual de cada uno.

En Bewe, te brindamos la facilidad de crear y editar bonos de manera sencilla lo que te permite ofrecer promociones irresistibles.

Para comenzar, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección "Tarifas" y haz clic en ella.

2. Busca el texto "Bonos" y haz clic en él.

3. Selecciona el botón "+” Agregar bono".

A continuación, se muestra una imagen con los números correspondientes a los pasos anteriores.

Aparecerá la ficha del bono, en la cual deberás completar los siguientes datos:

Categoría: se refiere al grupo al que pertenecerá tu bono. Haz clic en "Nueva categoría" para agregar todas las que necesites.

Nombre: ingresa el nombre que llevará el bono. Recomendamos especificar la cantidad de sesiones incluidas, por ejemplo: "10 sesiones de masajes".

Saldo de reserva: es el máximo número de reservas que el cliente puede hacer de forma online.

Precio: asegúrate de que sea beneficioso tanto para ti como para tus clientes. Agrega también el impuesto, si ves que aplique.

Caducidad: establece un límite de tiempo para que el cliente pueda utilizar el bono una vez esté activado.

Configuración: selecciona la opción que mejor se adapte a tus necesidades. Conoce las opciones de configuración:

• El cliente lo puede comprar online (indispensable que tengas pasarela de pago integrada).

• El cliente no lo puede comprar online.

• El cliente lo puede comprar online, pero solo una vez.

• El cliente lo puede comprar online, pero solo si nunca ha adquirido ningun bono o suscripción en el negocio.

Descripción: proporciona todos los detalles sobre el bono para que el cliente tenga la información necesaria antes de adquirirlo. Nota: puedes activar el cobro automático del bono marcando la casilla correspondiente.

Servicios: añade los servicios que formarán parte de este paquete.

Una vez completados todos los datos, haz clic en "Guardar" ubicado en la parte superior derecha de la pantalla. A continuación, se muestra un gif con el proceso.

Finalmente, verás toda la información sumistrada y abajo encontrarás el texto “lista de bonos” en dónde se verán todos los clientes que adquieren el paquete. Para aprender cómo se venden y aplican los bonos haz clic aquí.