¿Cómo crear un producto?

Crea y configura toda la información de tus productos sin dejar escapar ningún detalle y así asegurarte de tener una base completa.

Actualizado hace más de una semana

💡 ¿Por qué es importante?

La venta directa de productos en tu centro de comercio puede ser una excelente fuente de ingresos. Además, contar con un desglose definido de los productos, incluyendo sus precios, te ayudará a visualizar el margen de ganancia asociado a cada uno. También podrás mantener un registro en tiempo real de la cantidad de stock disponible.

Sigue los siguientes pasos y ubícate con la imagen:

1. Da clic en “Tarifas”.

2. Busca “+ Nuevo Producto” en la parte superior izquierda. Da clic cuando ubiques la opción.

Encontrarás un formulario que solicita la siguiente información para configurar tus productos:

1. Proveedor: ingresa el nombre del proveedor del producto, si corresponde. Ten en cuenta que debes generar previamente el nombre del proveedor desde la sección de configuración. Haz clic aquí para aprender cómo hacerlo. ¿Cómo gestionar a los proveedores?

2. Categoría: selecciona la categoría a la que pertenece el producto.

3. Marca: ingresa la marca del producto.

4. Color: define el color del producto en caso de que tenga diferentes tonalidades.

5. Material: especifica el material del producto.

6. Dimensiones: indica las dimensiones del producto.

7. Nombre del producto: establece el nombre exacto del producto.

8. Nombre del ticket: define el nombre que deseas que aparezca en el recibo de pago. Cada producto debe tener un nombre de ticket distinto.

¿Quieres hacerlo de manera interactiva? Da clic aquí y haz los pasos con nosotros.

1. Código de barras: ingresa el código de barras de tu producto en caso de que utilices un lector de códigos. Al hacer clic en "Cobrar" en la parte superior derecha, simplemente coloca el lector sobre el código correspondiente, lo que llamará automáticamente al producto para el cobro y la actualización del stock.

2. Descripción: proporciona una descripción detallada de los beneficios y características del producto.

3. Coste por unidad: indica el valor al que compras la unidad del producto al proveedor.

4. Precio: establece el valor de venta al público. No olvides especificar si el precio incluye o no el IVA, ya que esto te permitirá visualizar el margen de beneficio del producto.

5. IVA: define el porcentaje de IVA que se aplica a este producto.

¿Quieres hacerlo de manera interactiva? Da clic aquí y haz los pasos con nosotros.

Cuando hayas creado tu producto, haz clic en su nombre. Esto te mostrará información más detallada que podrás editar según tus preferencias:

1. Precio y Stock.

2. Clientes que lo han comprado.

3. Cambios de stock internos.

4. Cambiar foto.

5. Ficha de datos.