Configuración de Agenda
¿Cómo configurar y administrar una lista de espera?

Aprende a crear un sistema que permita a tus clientes obtener una reserva cuando la capacidad de una clase esté completa.

Actualizado hace más de una semana

💡 ¿Por qué es importante?

Es crucial contar con una lista de espera, ya que los clientes pueden cancelar una reserva por diversas razones. De esta manera, podrás asegurarte de completar los espacios disponibles en tus clases.

Primero, debes configurar tu servicio para permitir la inscripción en la lista de espera, siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en el icono de "Tarifas".

2. Luego en “Servicios”.

3. Selecciona el servicio al que deseas habilitar la lista de espera.

Verás tres secciones:

1. Ficha del servicio: aquí podrás configurar los datos básicos como el nombre, precio, impuestos, etc.

2. Recursos necesarios: esta sección es importante, ya que configurarás la capacidad de alumnos por clase.

3. Reserva online: en esta sección, activa la opción "Si la clase está completa, se permite la inscripción en la lista de espera".

¿Quieres hacerlo de manera interactiva? Da clic aquí y haz los pasos con nosotros.

Después de configurar esta sección, dirígete a la sección de "Agenda", programa el servicio y tus clientes podrán inscribirse en tu clase en línea, o puedes añadirlos manualmente según tus preferencias de gestión.

Cuando se complete el cupo de la clase, automáticamente los clientes que sigan inscribiéndose se colocarán en la lista de espera, y su nombre aparecerá resaltado en color naranja, que es el identificador para las personas en espera.

¿Quieres hacerlo de manera interactiva? Da clic aquí y haz los pasos con nosotros.

Importante

Cuando un cliente que haya reservado de forma regular cancele en línea, el sistema enviará automáticamente un correo electrónico a la primera persona en la lista de espera para informarle que ha obtenido un espacio en la clase.